А Вы знаете?
В этой рубрике представлены статьи, которые сложно однозначно отнести к “Медицине” или к “Альтернативным” (домашним) методам лечения.
Но, с точки зрения Нутрициологии, информация, содержащаяся в них имеет неоспоримо важное значения в вопросах нашего с вами здоровья.
В четвертой части нашей большой статьи про клетчатку, мы поговорим о том, какие виды клетчатки существует и, что можно встретить в наших магазинах. Ведь не все то, что продается в магазинах и содержит на этикетке слово “клетчатка”, действительно может быть нам полезно, а может даже нам и навредить, вводя в заблуждение. Читать далее
В третьей части статьи мы поговорим о необходимости возврата человека к правильному сбалансированному питанию. Полноценное питание должно обязательно включать в рацион человека достаточное количество клетчатки. Читать далее
Во второй части статьи мы поговорим о том, почему современному человеку не хватает в рационе клетчатки. И конечно же о том, чем это чревато для нашего с вами здоровья. Читать далее
Этой статьей я открываю небольшую серию информационных материалов, посвященных нутриентам, улучшающим питание. Начнем мы с клетчатки, о пользе которой вроде бы все слышали, будем говорить о пробиотиках и закончим особыми полезными сахарами, о которых даже мало кто слышал. Но начнем мы с клетчатки, и это тоже достаточно большая тема, которой мы посвятим несколько отдельных статей. Читать далее
Цетилмиристолеат – это еще одно вещество животного происхождения, представляющее собой химическое соединение одной из жирных кислот (миристолеиновой) и этилового спирта. Его уникальность заключается в способности помогать организму вырабатывать суставную жидкость, за счет чего, это вещество уже доказало свою эффективность в лечении воспалительных процессов в суставах. Читать далее
Алкилглицеролы – это группа жирорастворимых природных компонентов, принимающих участие в образовании лейкоцитов костного мозга и позитивно влияющих на характер их действия. Информация об уникальных свойствах этих веществ почему-то выпадают из нашего общего информационного пространства, но она жизненно необходима тем людям, которым предстоит пройти курс радиационной или химиотерапии. Читать далее
Глицеролмонолаурат – это особая жирная кислота, о которой по каким-то причинам даже в интернете очень сложно найти информацию. Но сторонники комплементарной медицины считают, что именно дефицит этой кислоты у современно человека является одной из существенных причин столь масштабного распространения вирусных заболеваний, в числе которых находится и СПИД. Читать далее
Не секрет, что кислород является одним из важных нутриентов, в котором постоянно нуждается наш организм и наши клетки. Хотя, ученые уже давно определили, что недостаток кислорода является одним из факторов почти всех дегенеративных заболеваний, возможному дефициту кислорода в нашем организме уделяется очень мало внимания.
Сквален – это маслоподобное вещество, которое принадлежит к группе каротиноидов. Среди нутрициологов его называют “витамином кислорода”, поскольку, вступая в реакцию с водой, сквален помогает насыщать наши клетки и ткани наших органов кислородом. Читать далее
Среднецепочечные триглицериды — это жиры, которые относят к особому классу жирных кислот. Их уникальность заключается в том, что они легче всасываются, усваиваются и намного быстрее переходят в энергию, нежели другие жиры. Этим уникальным свойством среднецепочечные триглицериды больше похожи на углеводы. Именно поэтому, они получили большую популярность среди спортсменов, хотя успешно используются также и при лечении различных заболеваний. Читать далее
Сейчас уже можно найти немало информации о том, что современный человек в своем рационе получает избыточное количество жиров класса омега-6, которыми особенно богаты растительные масла. И самым известными нам источниками этих жиров являются подсолнечное и кукурузные масла.
Считается, что идеальный баланс, поступающих в наш организм омега-6 и омега-3, должен быть в пропорции 1:4. И нарушение этого баланса (в сторону избытка омега6) способствует не только преждевременному старению, но появлению и развитию таких заболеваний, как артрит, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Тем не менее, жиры класса омега-6 жизненно необходимы для нашего здоровья и даже для жизни. Поэтому, информация, содержащаяся в этой статье особенно будет полезна людям, придерживающихся низкожировых диет. Читать далее