Сайт посвящен красоте и здоровью

А Вы знаете?

В этой рубрике представлены статьи, которые сложно однозначно отнести к “Медицине” или к “Альтернативным” (домашним) методам лечения.

Но, с точки зрения Нутрициологии, информация, содержащаяся в них имеет неоспоримо важное значения в вопросах нашего с вами здоровья.

Коламинфосфат – кальциевая соль 2-аминоэтанолфосфата или кальций АЭФ – это вещество распространено в нашем организме, но его функции до конца еще не ясны. Хотя ряд передовых исследователей уже успешно его используют в лечении таких заболеваний, как множественный склероз, сахарный диабет и других заболеваний, имеющий аутоиммунную природу. Читать далее

Фосфатидилсерин — образован из аминокислоты серина и жирной кислоты и является натуральным фосфолипидом, из которого состоит внутренний слой клеточных мембран. Большую ценность это вещество представляет для нервных клеток, и особую ценность он представляет именно для клеток головного мозга. Читать далее

Еще несколько лет назад об этом веществе никто не знал, сегодня же врачи-исследователи признают его в качестве универсального антиоксиданта, а также одним из главных средств для лечения сахарного диабета. Читать далее

Во второй части статьи про кофермент Q10 мы рассмотрим, какую помощь он способен оказать при лишнем весе, при синдроме хронической усталости, онкологии и еще некоторых заболеваниях. Ну, и конечно же поговорим о пищевых источниках этого замечательного нутриента и дозировках, в которых его можно принимать. Читать далее

Кофермент Q10 – это нутриент с уникальными свойствами. Это не минерал, не аминокислота и не витамин (поскольку организм может сам его синтезировать). Однако, это вещество жизненно необходимо организму, и очень важно, чтобы организм получал его в достаточном количестве. Читать далее

Всем известно, что сахар в чистом виде это опасный для человеческого организма пищевой компонент, который диетологи всего мира призывают употреблять в умеренном количестве. Однако, сахар сахару рознь… Особые сахароподобные вещества под названием фруктоолигосахариды обладают особыми свойствами, которых у обычного сахара нет. Читать далее

Ферменты или, как их еще называют, энзимы – это белковые структуры, которые обладают способностью ускорять химические процессы. Известно, что в нашем организме действует более 3 000 различных ферментов, от которых зависит правильная работа всех органов и систем.

Самыми известными для нас являются ферменты, которые участвуют в переваривании пищи. Но важность их заключается не только в этом, их полезные свойства выходят далеко за пределы своих основных функций. Читать далее

Во второй части статьи про пробиотики мы погорим о том, при каких уже более серьезных заболеваниях можно использовать пациенту пробиотические препараты для дополнительного приема. И в обязательном порядке рассмотрим рекомендации по их применению и назначению. Читать далее

На протяжении многих веков люди даже не догадывались, что внутри нас могут жить микроорганизмы. И, в основном, это было связано и с тем, что микрофлора, находящаяся внутри нашего кишечника и достигающего по своему общему весу до 1,5 кг, обладает способностью к самостоятельному поддержанию баланса. Но последние десятки лет появились различные патологии в работе наших внутренних органов, которые и подтолкнули медицину к обнаружению этих бактерий. Читать далее

В последней завершающей статье о клетчатке мы поговорим о самый ценных ее пищевых источниках, и о том, какими полезными свойствами обладает клетчатка, полученная из них. Читать далее

Подписаться на новости:

О чём молчат доктора...

Продукция NSP со скидкой

Причины гастрита лечение

15 признаков имеющихся нарушений в работе системы пищеварения

Убираем боль в спине