Сайт посвящен красоте и здоровью

А Вы знаете?

В этой рубрике представлены статьи, которые сложно однозначно отнести к “Медицине” или к “Альтернативным” (домашним) методам лечения.

Но, с точки зрения Нутрициологии, информация, содержащаяся в них имеет неоспоримо важное значения в вопросах нашего с вами здоровья.

У этого гриба несколько названий. В Корее и Китае этот гриб известен как “Лин-чжи” (что означает — трава бессмертия). В Японии у этого гриба 2 названия: “Рэйси” (гриб духовной силы), а также “Маннэнтакэ” (десятитысячелетний гриб). В России же препараты приготовленные из этого гриба встречаются и продаются под названием “Линьчжи”, “Линчи”, но в большей степени этот гриб известен у нас под названием “Гриб Рейши”. Читать далее

Грибы – это одна из наибольших и разнообразнейших групп живых организмов, ставшая неотъемлемой частью всех водных и наземных экосистем на нашей планете. На сегодняшний день считается, что на Земле существует до 1,5 миллионов видов различных грибов. И мы знаем, что среди этих грибов есть съедобные, которые в том или ином объеме присутствуют в нашем рационе. Но, как и в мире растений, среди съедобных грибов есть такие, которые обладают лечебными свойствами. Именно о таком грибе и пойдет речь в сегодняшней статье. Читать далее

Куркума относится к роду однодольных травянистых растений семейства Имбирные, который насчитывает более 90 видов этого растения. Стебли и корни многих видов этого рода растений содержат эфирные масла, а также желтые красители — Куркумин. Именно, больше из-за красящего желтого цвета куркума и используется в кулинарии, поскольку вкус у куркумы слабоват и не является ярким. Но, помимо выраженного цвета, которым обладает порошок, приготовленный из корней этого растения, куркума обладает целым рядом свойств, полезных для нашего организма. Читать далее

Имбирь – это многолетнее травянистое растение, корни которого используют в кулинарии, при изготовлении выпечки, безалкогольных напитков и при приготовлении различных блюд, обычно, в составе разнообразных соусов. Но в давние времена, корень имбиря использовался не только в качестве пряности. Целители повсеместно использовали его в лечебных целях, поскольку лечебных свойств у него немало. Читать далее

Чеснок – это многолетнее травянистое растение, относящееся в виду лука семейства Амариллисовые подсемейства Луковые. Нет, наверное, на планете человека, который бы не знал об этом растении, поскольку это, пожалуй, самая популярная овощная культура у всех времен и народов.

Чеснок обладает острым жгучим вкусом и характерным запахом, что объясняется наличием в его составе органических сульфидов (тиоэфиров). Именно потому, Чеснок является одним из самых популярных приправляющих пищу растений. Но почти все также знают, что Чеснок — это не только кладезь полезных микроэлементов, в нем содержатся биологически активные вещества, делающее возможным использовать это растение в медицине. Читать далее

Прежде, чем стать сырьем для сладостей, солодка (или лакрица) на протяжении многих веков была у индейцев Америки одним из почитаемых лекарственных растений. В качестве отхаркивающего и противовоспалительного средства это растение также использовалось целителями Древней Греции и Китая. Читать далее

Говоря о том, что какое-либо растение является адаптогеном, это означает, что при его употреблении оно способствует адаптации живого организма перед различными физическими стрессами. Такие растения известны и пользуются большим уважением уже на протяжении многих тысячелетий. Они обладают редкой способностью восстанавливать равновесие организма, в зависимости от необходимости стимулировать или замедлять его биологические процессы, которые могли быть нарушены вследствие различных факторов стресса. Читать далее

Гинкго Билоба – это голосеменное реликтовое растение, часто называемое живым ископаемым, поскольку являются непосредственным потомком одной из групп древних семенных папоротников. Экстракт, получаемый из листьев этого растения является одним из важнейших из всех препаратов лекарственного происхождения. Читать далее

Фитонциды – это биологически активные растительные вещества, которые обладают свойством убивать или подавлять рост и развитие бактерий, микроскопических грибов и другие простейшие микроорганизмы.

К финтоцидам относят практически все выделяемыемые растениями летучие вещества. По-другому их называют также “нативными антимикробными веществами растений”. Одними из самых известных для широкого круга представителей финтоцидов являются эфирные масла, получаемые из растений. Читать далее

Мелатонин – является гормоном, вырабатываемом шишковидной железой, который отвечает за регулирование суточных ритмов в нашем организме. И, в качестве лечебного или профилактического средства, это вещество может найти применение в медицине при бессоннице и даже при онкологических заболеваниях. Читать далее

Подписаться на новости:

О чём молчат доктора...

Продукция NSP со скидкой

Причины гастрита лечение

15 признаков имеющихся нарушений в работе системы пищеварения