Сайт посвящен красоте и здоровью

А Вы знаете?

В этой рубрике представлены статьи, которые сложно однозначно отнести к “Медицине” или к “Альтернативным” (домашним) методам лечения.

Но, с точки зрения Нутрициологии, информация, содержащаяся в них имеет неоспоримо важное значения в вопросах нашего с вами здоровья.

Ацетил- L-Карнитин – является эфирной формой L-карнитина, к которой добавлена ацетильная группа. Это своего рода “супер-карнитин”, который похож на исходную аминокислоту, но ведет себя в организме более активно. Он легче и быстрее усваивается организмом, но не в этом главное его отличие. Ацетил-L-Карнитин умеет восстанавливать умственную энергию, замедляет процесс старения клеток головного мозга, улучшает настроение, увеличивает физическую выносливость и помогает сжигать жиры. Читать далее

Карнитин – вещество родственное витаминам группы В. Официальная медицина не относит эту аминокислоту к незаменимым, однако трудно до конца оценить, насколько необходимо это вещество для поддержания нашего здоровья. Читать далее

Триптофан – ароматическая альфа-аминокислота. Существует в двух оптически изомерных формах — L и D. L-триптофан является протеиногенной аминокислотой и входит в состав белков всех известных живых организмов. Также, она относится к ряду гидрофобных аминокислот, поскольку содержит ароматическое ядро индола. Триптофан является предшественником серотонина, из которого потом могут синтезироваться мелатонин и ниацин – важнейшие вещества для нашей нервной системы. Читать далее

Гистидин – является одной из 20 протеиногенных аминокислот. Современная наука также считает ее незаменимой кислотой как для детей, так и для взрослых. Она является предшественником в биосинтезе гистамина, способствует росту и восстановлению тканей. В большом количестве содержится в гемоглобине; используется при лечении ревматоидных артритов, язв и анемии. Недостаток гистидина может вызвать ослабление слуха. Читать далее

Валин, Лейцин и Изолейцин – все эти три вещества являются аминокислотами с разветвленной молекулярной цепью. В рыбе и мясных продуктах содержится примерно около 20-ти различных аминокислот. Однако эти три аминокислоты составляют половину потребляемого нами за день белка. Причина такого неравенства заключается в особой важности этих аминокислот для нашего организма. Читать далее

Таурин – серосодержащая сульфокислота, образующаяся в организме из аминокислоты цистеина. Представители натуральной медицины часто обращаются к этой аминокислоте для лечения самых различных заболеваний и расстройств, таких как: сердечная недостаточность, гипертония, астма, отечность, судороги и дистрофия сетчатки глаза. Регулярный прием таурина улучшает работу иммунной системы, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает образование тромбов, способствует профилактике диабета, улучшает работу пищеварения и оказывает организму дополнительную антиоксидантную защиту. Читать далее

Глутатион – это трипептид, состоящий из аминокислот, который содержит необычную пептидную связь между аминогруппой цистеина и карбоксильной группой боковой цепи глутамата. Важнейшее значение глутатиона в внутри клетки определяется его сильнейшими антиоксидантными свойствами. Ведь, глутатион не только защищает клетку от вредного воздействия свободных радикалов, но также определяет окислительно-восстановительные характеристики внутриклеточной среды. От уровня глутатиона в организме зависит широкий спектр различных заболеваний.

N-ацетилцистеин — это измененная форма аминокислоты цистеина. Она помогает организму синтезировать глютатион и повышать его уровень в организме. Широко используется спортсменами из-за своей способности увеличивать количество кислородосодержащих молекул и уменьшать окислительные процессы в мышцах. Читать далее

Метионин – незаменимая серосодержащая аминокислота. Она растворима в воде, содержится во многих белках и пептидах. Значительное количество метионина содержится в казеине. В организме человека в достаточном количестве она оказывает положительное действие на нервную систему, помогает правильно функционировать печени и обладает противовоспалительными свойствами. Читать далее

ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) – относится к заменимым аминокислотам и является важнейшим тормозным нейромедиатором центральной нервной системы человека и других млекопитающих.

Сторонники комплементарной медицины утверждают, что гамма-аминомасляная кислота – эффективный и практически безопасный в применении транквилизатор, способный во многих случаях повышать настроение при депрессии и справляться с судорожными припадками. Но фармацевтическая индустрия предпочла создать копию этого вещества, всем известный препарат Валиум, действие которого имитирует воздействие ГАМК на нервную систему человека, но вызывает у него зависимость. Читать далее

Тирозин – заменимая протеиновая альфа-аминокислота, которая входит в состав белков всех живых организмов. Она входит в состав ферментов, у многих из которых именно от тирозина зависит их ферментативная активность. Тирозин подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке меланина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Также, уже достоверно установлено, что чем больше у человека в организме тирозина, тем легче ему справляться со стрессом и противостоять плохому настроению. Читать далее

Подписаться на новости:

О чём молчат доктора...

Продукция NSP со скидкой

Причины гастрита лечение

15 признаков имеющихся нарушений в работе системы пищеварения

Убираем боль в спине