Сайт посвящен красоте и здоровью

А Вы знаете?

В этой рубрике представлены статьи, которые сложно однозначно отнести к “Медицине” или к “Альтернативным” (домашним) методам лечения.

Но, с точки зрения Нутрициологии, информация, содержащаяся в них имеет неоспоримо важное значения в вопросах нашего с вами здоровья.

Эссенциальные жирные кислоты, относящиеся к классу омега-3, являются незаменимыми жирными кислотами для нашего организма, и, следовательно, самыми важными. Мы знаем, что жирами класса омега-3 богаты рыбий жир и льняное масло. Но здесь всегда имеют место быть два вопроса о том, какое из этих источников омеги-3 полезнее и можно ли одним из них полностью заменить другой. Особенно этот вопрос актуален для людей придерживающихся строгого вегетарианства в своем питании. В этой статье мы постараемся дать полные и исчерпывающие ответы на эти вопросы, а также ежедневные дозировки, в которых следует принимать эти пищевые источники омега-3. Читать далее

Среди пищевых компонентов рыбий жир является рекордсменом по содержанию самых полезных эссенциальных жирных кислот, которые относятся к классу омега-3. Но среди растений, есть не менее знаменитый “чемпион”, которого можно поставить на второе место по содержанию жиров омеги-3 – речь идет о льне. Читать далее

Мы уже разместили небольшую серию статей, посвященных уникальным свойствам рыбьего жира. Обычно докозагексаеновую кислоту (ДГК) рассматривают вместе с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), поскольку они обе входят в рыбий жир. И в научных исследованиях их тоже обычно изучают вместе. Однако ученые выяснили, что эти жирные кислоты сильно отличаются своим действием и важностью для организма. И докозагексаеновая кислота может самостоятельно принести еще большую пользу, если знать о ее важных замечательный свойствах. Читать далее

Этой статьей мы заканчиваем подробный обзор полезных свойств рыбьего жира ля нашего организма, а именно эссенциальных жирных кислот класса омега-3, которые в него входят. Читать далее

В третьей части нашей большой статьи мы продолжаем знакомиться с уникальными свойствами рыбьего жира и эссенциальными жирными кислотами, которые в нем содержаться. Возможности по улучшению качества нашего здоровья у этой жирной кислоты почти не ограничены, в то время, когда она является для нас всего лишь пищевым компонентом… Читать далее

Мы уже много успели сказать о том, насколько важен для нашего организма такой класс эссенциальных жирных кислот, как омега-3, которые в большом количестве содержатся именно в рыбьем жире. В это статье мы продолжим знакомиться с полезными свойствами рыбьего жира и о той помощи, которую он нам может оказать при различных заболеваниях. Читать далее

Если рассматривать медицину, как науку, опирающуюся на факты, то неоспоримым будет тот факт, что эссенциальные жирные кислоты класса Омега-3, содержащиеся в большом количестве в рыбьем жире, обладают невероятным терапевтическим эффектом. И слова “полезные”, в этом случае, будет недостаточно. Основными источниками этих жирных кислот являются – рыбий жир и льняное масло. Но как бы они не были похожи эти масла своими свойствами, они не являются взаимозаменяемыми. Поэтому, дальше мы более подробно рассмотрим их по отдельности, и начнем именно с рыбьего жира, поскольку сторонники комплементарной медицины считают его самым эффективным пищевым компонентом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Читать далее

Продолжая курс статей по жирным кислотам, в этой статье сделаем небольшой обзор по жирам относящихся к классам Омега-6 и Омега-9, которые оказывают непосредственное и важное влияние на наше здоровье. Поговорим об их свойствах и важности для нашего организма. Читать далее

Жиры важны живому организму по многим причинам: Они составляют основу его энергетических резервов, входят в состав клеточных мембран и покрывают все органы защитной прослойкой. Но эссенциальным жирным кислотам отводится более важная роль в нашем организме – они служат сырьем для производства эйкозаноидов, которые имеют огромное значение для здоровья практически всех живых существ на нашей планете. Читать далее

Эссенциальные жирные кислоты – играют огромную роль в жизнедеятельности почти всех биологических организмов на нашей планете. Учеными уже окончательно доказано, что из-за дефицита тех или иных жирных кислот, в нашем организме могут возникать и развиваться различные болезни. Многие из этих болезней можно преодолеть, если ликвидировать данный недостаток и обеспечить организм необходимыми жирами, среди которых есть и незаменимые. Читать далее

Подписаться на новости:

О чём молчат доктора...

Продукция NSP со скидкой

Причины гастрита лечение

15 признаков имеющихся нарушений в работе системы пищеварения

Убираем боль в спине