Глицеролмонолаурат – борец с вирусами
Глицеролмонолаурат – это особая жирная кислота, о которой по каким-то причинам даже в интернете очень сложно найти информацию. Но сторонники комплементарной медицины считают, что именно дефицит этой кислоты у современно человека является одной из существенных причин столь масштабного распространения вирусных заболеваний, в числе которых находится и СПИД.
Уникальные свойства глицеролмонолаурата
Глицеролмонолаурат является химическим соединением глицерина и лауриновой кислоты, которая является жирной кислотой с молекулярной цепью средней длины. Впервые о нем заговорили примерно двадцать лет назад, когда исследователи обнаружили, что это вещество эффективно против гриппа, вируса герпеса, а также таких вирусов, которые обычно сопровождают синдром хронической усталости – речь идет о цитомегаловирусе и вирусе Эпстайна-Барра.
Было обнаружено, что глицеролмонолаурат обладает способностью растворять оболочку тех вирусов, у которых она состоит из жирных кислот. После этого вирус теряет способность прикрепляться к здоровым клеткам, поражать их и распространяться. Тестирование воздействия на различные вирусы показала, что глицеролмонолаурат имеет возможность уничтожать целых четырнадцать видов таких оболочек.
К оболочечным вирусам относится и вирус ВИЧ. И уже были проведены исследования на обезьянах, которые доказали эффективность глицеролмонолаурата в борьбе с инфекциями, которые по своим свойствам и структуре схожи с вирусом ВИЧ.
Самое удивительное, что помимо грудного молока это вещество содержится в таких пищевых источниках, как молочный жир и кокосовое масло. Проблема только в том, что эти источники являются насыщенными жирами, против употребления которых все больше выступает официальная медицина. Ведь традиционная медицина именно с насыщенными жирами традиционно связывают повышенный уровень холестерина в крови человека. Но сторонники комплементарной медицины утверждают, что регулярный прием этих жиров никак не связан с высоким уровнем холестерина. К тому же у полинезийцев, в рационе которых присутствует кокосовое масло, сердечно-сосудистые заболевания встречаются крайне редко.
Некоторые исследователи, именно дефицит этого вещества связывают с распространением инфекционных заболеваний, в числе которых СПИД. По мнению американских ученых, глицеролмонолаурат необходимо использовать как дополнительный пищевой компонент в различных продуктах питания. Поскольку это вещество препятствует распространению и размножению бактерий, им можно было бы, например, пропитывать гигиенические тампоны женщин, защищая их от вирусных инфекций, передающихся половым путем, а также использовать в различных косметических средствах.
По этому поводу даже были проведены исследования на макаках. Им вагинально вводился гель с глицеролмонолауратом, в результате чего, благодаря бактерицидному действию, четверо из пяти обезьян спасались от заражения вирусом ВИЧ.
Выводы
Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод. Наше здоровье напрямую зависит от полноценного питания. В нашем рационе важны все жиры, и животного и растительного происхождения. В состав натуральных молочных жиров и кокосового масла входит уникальное по своим свойствам вещество, которое способно оказать нашему организму мощную противовирусную защиту. Но, к сожалению, в нашей стране очень трудно найти препараты с этим веществом для дополнительного приема. Но если вам удастся это сделать, то рекомендуемыми дозировками для ежедневного приема можно считать от 2-х до 4-х граммов.
Автор: Дмитрий Семаков
Добавить комментарий